Беседа

Ирина Рудзите1
Сидел у дуба векового,
Сам Пушкин и беседу вёл.
Он не заметил домового,
Как Бабу -Ёжку тот привёл.

Спросил кота,- Ну, как успехи?
Не надоело на цепи?
А тут ребята из морпеха,
Старались рубежи пройти.

А кот ответил,- Знаешь, Пушкин,
Теперь совсем другая жизнь!
-И в мире новые игрушки,
Чего ты замер, улыбнись.

-Ведут на сайт дорожки меря,
Не в километрах их притом.
И в чудеса представь ведь веря,
Там находя и стол и дом.

-А как же сказки и легенды,
Их не забыли на Руси?
-Ты видел бы, какие ленты!
-Не понял я, Мурлык, прости.

И усмехнулся кот лукаво,
-Отстал на лет так двести ты!
Прощай, пойду теперь направо,
На фирму надо чрез мосты.