ДУША

Валентина Столярова 2
Как хорошо, что ты от всех сокрыта,
И разгадать тебя не может мир.
Таинственно с материей увита,
Но не подвластна тленью, как эфир.

Разумная субстанция живая,
Наполненная чувствами добра.
Ты от Творца, поэтому святая,
Для вечной жизни Богом нам дана.

Она-то нас частенько укоряет
За промахи, неумные дела.
И совесть - "инструмент" её взывает -
"Опомнись, не туда ты забрела..."

Могли бы мы услышать голос Божий,
Зовущий нас на добрые дела,
То не дошли б, что здесь уже итожим -
Чернотами душа захламлена.

Пока живём, есть время измениться.
Убрать весь хлам с души. В святых делах
Во благо с Божьей помощью трудиться,
Что б мы не оказались в кандалах.