***

Юрий Ледовских
Слава Богу: отгорело, отпылало, пронеслось!
Всем изрядно надоело, как незваный пьяный гость,
Выгнать? – Как-то неприлично и приходится терпеть.
Только факелу привычно, он готов везде гореть:
На дне озера, в полёте, в космосе и на воде…
Для чего огонь в природе? – Чтоб согреть тех, кто в беде.
Но Россия показала, и пошла о том молва:
Пламя пело и плясало, жгло народные средства:
Через море, через горы, по просторам без помех,
Создавая пробки, споры, вызывая горький смех.
Что поделать, так устроен бесшабашный наш народ:
В чём угодно сэкономит – на пропой всегда найдёт,
И пусть завтра будет грустно и в кармане недород,
Главное – сегодня густо и в душе огонь живёт!


        "Пропой" в данном контексте - необязательное, дорогостоящее мероприятие...
        (по сути, пропой таким и является)