На события 29-30 ноября 2013 года

Елена Гутник
На события 29-30 ноября 2013 года на Майдане в Киеве

Били  дубинками  и  сапогом.
Били  и  просто – под  дых  кулаком.

Лица – под шлемом.  Одни  лишь  глаза.
Лица  показывать  людям  нельзя,

Чтоб  не  узнали  ни  мать,  ни  отец  -
Извергом  стал  их  сынок,  наконец.

Если  прикажут  убить – так  убьёшь.
Чем?  А  неважно:  есть  пуля,  есть  нож.

Ты  защищал?  От  кого?  И  кого?
Нужно  тебя  защитить  самого.

Грех  твой  смертельный.  Раскайся,  солдат.
Люди  простят.  В  непрощении - ад.