Мы - вечные дети, мы - гости земли...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Мы - вечные дети, мы - гости земли,
мы божьи посланники звёздного неба.
Песок на зубах, наши лица в пыли.
И стала сухариком корочка хлеба.

Мы бредим стихами далёких миров,
скрипичным ключом отмыкаем пространство,
и кормим собою в лесу комаров,
неся за спиною жилищ постоянство.

Колышет ветрами брезентовый дом.
Погода смеётся и плачет над нами.
А где-то в тиши под дрейфующим льдом
житейское море рождает цунами.

Мы спорим до хрипа - предвестники бурь.
Для нас ни на чём Бог подвесил планету.
И пусть мы не ангелы! Служим - добру -
мы - вечные дети, бродяги, поэты!