Белые берёзы

Вера Баранова 2
Белые берёзы сгрудились в сторонке.
В жгучие морозы стынете, сестрёнки?

В зиму не укроют шубы вас да шали –
Снег листву сокроет, что ветра сорвали.

В обнажённых кронах вновь завоет вьюга,
Налетят вороны, сядут друг за другом.

Но порою зимней чудеса бывают :
Серебристый иней ветви одевает.

И плывут берёзки в кружевных одеждах,
В жемчугах причёски, по равнине снежной.

Облик их чарует сказочной красою –
Так зима рисует свой портрет порою…

09.12.13г.