домой

Эль Силябиб Ибн Искен
    
       Сегодня ветер не такой, того я знал,.. а этот злобный,
   Тот был мне друг, а этот враг, он вьюге более подобный
   Я с тем делил свои мечты,  а с этим,.. скрылся я за дверью
   Того я ждал, он приносил, с далёких странствии поверья.

      Сегодня вечер не такой, он очень хмур, подобен ночи
   Того я очень близко знал, а этот зол, что стал короче
   Тот мне надежды приносил, что позже ветер грянет в гости
   А этот, что-то не простил, кидая свет последний горсти

      Сегодня день был не такой, он был не холоден, не жарок
   Того я знал, тот каждый раз, судьбою посланный подарок
   А этот словно не хотел, чтобы пришёл уставший вечер
   Что может весть мне принести, о позднем ветре, самом вечном

      Сегодня утро не в попад, того я знал,.. а этот тёмный
   Он словно к ночи ревновал, где был рассказ, такой огромный
   Где вечер завтра обещал, что будет здесь не так уж долго
   Что б ветер мог бы принести, предания ночи бесподобной

       Сегодня снег, он не такой, тот мягкий был, тот был хороший
   А этот в ярости скрипит, и всё в округе запорошил
   Тот был с весенним огоньком, а этот всё грозит зимою
   Тот складно лился в снежный ком, а сей не хочет быть со мною

       Сегодня мир, вокруг не тот, он хочет новых изменений
    Пусть будет хуже, но не так,.. без этих сорванных сомнений
    Тот был печален, в веселе,.. а этот в радости,.. со злобой
    И дверь скрипучая в петле,.. стучится в дом,.. впустили что бы
   
        Сегодня, сам я, не такой,.. тот был дурак,.. тот был безумен
   А этот в рассуждении раб, умён, расчётливый в раздумии
   Тот не согласен был со всем,.. а этот взял,.. и согласился
   Себя сегодня не узнал,.. я что предал,.. и с чем простился

       Прости, ты, ветер, ты не злись, мне скоро в путь, мне надо к дому
   Пусть вечер, с темнотой простит, и снег, что падал по- другому
   А мне б ещё себя простить, что с вами был, отчасти сонным
   И мама пусть меня простит,.. что родила,.. неугомонным

                ----------------------------------------

        Сегодня ветер не такой, того я знал, а этот злобный...

                Эль... Силябиб...