Бомбят Белград

Вольт Яковлев
   

Нет возмущению конца
И нет конца людскому горю:
По воле НАТО подлеца
Бомбят Белград-красавец город

Досталось в Первой Мировой.
Досталось сербам во Вторую…
Не дай войну, о Боже мой,
Затеять третью Мировую!

Сирены воют вновь и вновь, --
Весь мир в тревоге за Балканы:
Бомбят Белград, -- рекою кровь,
Болят мучительные раны.

И нет страданиям конца…
И гнев пронизывает тело.
Взываю к помощи Творца:
-- Покончить срочно с беспределом!

27.03.1999 г.