Законно? - Не совсем!

Юрий Ледовских
Вопрос не прост и непонятно:
Кто виноват, с кого спросить?
Кто на таможню дал команду:
Авто распилы пропустить?

Потом из них собрать машины,
Продать и, в общем, без проблем
Зарегистрировать, а ныне
Сказать: законно, - не совсем!

И как всегда, не сыщешь крайних,
А вся вина лежит на тех,
Кто на законных основаньях
Купил овто: - на них лёг грех!

Такой расклад напоминает
Сюжет из старого кино:
Сын камнем стёкла разбивает,
Отец кричит: стеклю окно!

Ну, так сказать, совместный бизнес,
Семейный слаженный подряд:
Одна ветвь власти право выдаст –
Другие отобрать хотят.

А люди-лохи, они стерпят,
Ведь им терпеть, не привыкать;
Надёжен властьимущих рэкет,
А наш удел – увы – страдать…

P.S. Для всех народов власть, кто б ни был у руля,
     Всегда одна напасть: батрачь на «короля»!
     Где взять ответ: как жить, ведь власть всегда сильней? –
     Растущий аппетит – чем дальше, тем страшней…