Просветы

Саша Саповская
от души от моей ничего не осталось
пожелтевшие листья и сонная грусть.
пусть ответят другие что это - усталость,
а мне хочется просто навеки уснуть.

ничего не осталось от тёплого лета
говорят есть примета такая у нас -
но о ней не сейчас, а потом - по секрету..,
впрочем лето прошло будто день или час.

знаешь, лето прошло, и как будто бы осень
мне ворожит бросая под ноги листву
не тревожит, скорей утомительна очень
неизвестность... в далёком холодном плену,

где рассветы к обеду, а после стемнеет,
и вот этот просвет - он как лето совсем
пролетит незаметно - моргнуть не успеешь,
и вот вечер уже, манит книжкой постель...

а мне хочется лета вернуть хоть неделю,
но лишь чай согревает ладони мои.
расскажи мне о лете, вдвоём веселее
коротать за беседой холодные дни.