Размышления об учительском профсоюзе

Станиславская Галина
На что нам, братцы, этот профсоюз?
Нас мучают, а он не дует в ус!
На нас Минобр испытывает бред,
Нашли защиту в профсоюзе? Нет!

В кустах лохматых скрылся профсоюз:
Похоже в нём сидит на трусе трус!
Сидит себе в кустах и в ус не дует,
А нас Минобр мордует и мордует.

Я думаю, что этот профсоюз
Держать уздечку власти помогает:
Лишь только ретивое в ком взыграет,
Тотчас на нас наваливают груз,
Который неподъёмней с каждым днём,
Как будто бы учитель стал конём
Иль лошадью, зависимо от пола -
Такие креативные приколы.

Нужны ли эти псевдопрофсоюзы,
Которые отращивают пузо,
Забыв свою задачу - защищать?!
А могут только слабенько пищать?

На что нам, братцы, этот профсоюз?
Нас мучают, а он не дует в ус!
И думаю, что дело даже хуже:
Он помогает нас связать потуже.

09.12.2013 г.