Леди-Осень

Геннадий Саутенков
Здравствуйте, Ваше Величество Осень,
с Вами приятно пройтись под зонтом.
Лесом бродить, что листву уже сбросил,
молча любуясь кленовым листом.

Вы многолики, смелы, многогранны,
то согреваете нежно теплом,
то охладите, когда Вы желанны,
очень холодным и нудным дождем.

Поступью важной идет Ваша Светлость.
Из паутины прозрачная шаль,
чуть прикрывает открытую смелость.
В серых глазах затаилась печаль.

Всех околдуете синим туманом,
вихрем закружите вальс-листопад.
Пусть говорят Вы капризны, упрямы,
встретиться с Вами безумно был рад!