День да ночь - сутки прочь...

Владимир Затуловский
День да ночь - сутки прочь -
Наши годы так проходят,
День да ночь - сутки прочь -
А ведь это жизнь уходит,
День да ночь - сутки прочь -
Перечёркивают планы,
День да ночь - сутки прочь -
Мне, порою, даже странно,
День да ночь - мы ведь все
Знаем, что не бесконечна -
День да ночь - наша жизнь...
Отчего ж мы так беспечны?
Для чего - день да ночь -
Жить, следа не оставляя,
Для чего нужно жить,
Ежечасно умирая?..