Думал всё успею!

Юрий Ледовских
Где один находит, там другой теряет,
Что-то к нам приходит, что-то исчезает,
Ничего не вечно, всё всегда в движенье,
Время быстротечно, не замедлить время.

Дни летят, как птицы, и бегут недели:
Шёл вчера учиться – завтра уж в шинели,
Годы прокатились, дети вырастают,
Внуки появились, дедом называют.

Жизнь – поток бурлящий, быстрое теченье –
Молодым не страшно времени стремленье.
Вроде бы недавно думал: всё успею,
Но сурова правда – голова седеет.

Исправлял несмело прошлые ошибки
И не всё, что сделал, встречено улыбкой…
Поздно понимаешь: жизни б так сложиться,
Чтобы, встретив старость, было чем гордиться.