Бозон Хиггса

Владимир Баландин
Не скупится солнце по-московски!
Посреди сугробного беспутства
Мириады всполохов "Сваровски" -
Как театр хрустального искусства.

Я за Новогодние кулисы
По нетронутому следом снегу
Проберусь обманной тенью лиса -
Кто сейчас готовится на сцену?

Где-то здесь уже частица Бога,
Может, среди инея искрится?
Между счастьем и удачным слогом?
Это тайна от бозона Хиггса*...



*бозон Хиггса - элементарная частица,
которую физики называют частицей Бога.
За её открытие присуждена Нобелевская
премия по физике за 2013 год.