Ожоги

Пафф Пифф
Роятся тени у стены
И тает сердце, словно льдина,
И жжёт: обиды - сочтены,
И лжёт: пути - исповедимы.

Не в девах счастье, а в луне, -
Горчит поэт, впадая в осень......
Летящий ангел - глух и нем,
А приземлившийся - несносен.

Ночь сослагательных помех.
Перо - острее алчной бритвы:
Удачи лёгкой тяжкий грех
И колыбельная молитвы...............