Память

Денис Яшкин
Пожелтевшее фото на полке,
Строгий взгляд молодого бойца.
Орден Ленина на гимнастерке,
Страшный шрам в половину лица.
И горят алым пламенем строки:
"Дорогие мои, я живой!
Руки целые, целые ноги.
Я на поезде еду домой!
Научились с фашистами драться.
Захватили проклятый Берлин.
И ему никогда не подняться
Из развалин и серых руин.
Мы с Победой летим как на крыльях,
Возвращаясь домой и к родным.
Много дум о загубленных жизнях
И о том, что осталось живым...
Вновь построим дома и деревни,
Села выстроим и города.
И распустятся снова деревья,
Чистой станет земля и вода!"

Много лет фотокарточке этой.
Много подвигу минуло лет.
Но живет в Русь Великую Вера.
И живет в нашей памяти дед.