Участник 20 Хитрая парочка 7

Парад Иллюзий
Чапай


ЧАПАЙ  КАРТОФЕЛЬ  двигал по столу:             
– Здесь  с флангов конница, здесь вдарит пулемет!
Атаку видел он  – сам не сидел в тылу,          
Врага он на скаку наотмашь бил и влет.
 
…Но у Судьбы свои законы и свой путь.               
И пулемет уже нацелен на Урал,               
Который  вод свинцовых пагубную муть       
Сомкнет, смывая кровь комдиву с теплых ран.