тайная информация

Юрий Вигнер
таким он остался в памяти одноклассников и учителей. но что он представлял сам по себе, так сказать, изнутри? велико ли было тогда расхождение между внешним и внутренним? он не вел дневника – странно было бы этого ожидать от ученика начальной школы. есть, однако, основания полагать, что начало раздвоения, или удвоения, смотря по тому, что имеется в виду, относится к дошкольному возрасту. мне эти основания представляются убедительными, но я не стану их здесь приводить – сведения получены не совсем законным способом, и пустить их в оборот значило бы поставить по угрозу все предприятие.