Босиком по снегу...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Согревает вечер жёлтый свет в окне…
Я – в сугроб! Я – босиком с разбегу…
Пятки обжигает этот белый снег…
Почему-то захотелось снега…

Что в щепотке снега? Ветер, фонари,
Варежки и мокрые запястья,
Вкус конфет с печеньем, запах мандарин,
Внутренний восторг и привкус счастья…

Тает на носу колючий лунный свет,
Рассыпая звонкие смешинки…
Миг, вплетённый в вечность, оставляет след
И роняет на асфальт  снежинки…

Стынет у камина крепкий черный чай.
Мне тепло… Мне даже чай не нужен!
С рук заледенелых капает печаль,
Прошлого укачивая стужу…

Мокрыми следами улыбнётся пол,
Ляжет плед на зябкие колени…
С кошкиным урчаньем в дом войдет любовь
В таинстве твоих прикосновений…



9.12.13