Доброе утро, зима!

Лилия Дударенок
Уже вчера днём, ветер дул холодный,
Шёл неоднократно, густой, мелкий дождь,
Окутана была я шарфам тёплым
И от холода меня бросала в дрожь.

Зима  подкралась незаметно,
Словно сумерки в короткие дни…
Красиво танцевали и беспечно
Падая, кружились снежинки в ночи.

А утром пробки, перекрыты  дороги,
Но на градуснике остаётся ноль.
За ночь намело так быстро сугробы,
Чистит дворник наш и посыпает соль.

Седьмое декабря, пришли морозы,
Солнце светит, красотище из окна.
Снег блестит, накатываются слёзы
И я кричу: Доброе утро, зима!

09.12.2013
 отредактировано - http://stihi.ru/2018/01/16/3889