Монолог Деметры

Алла Волкова 5
              Елене Соловьёвой

Как уходит жизнь из тела,
Наполняет боль до края,
Поняла я,
Но смириться не хотела –
В чёрном рубище, босая,
В мир ушла я.

Огонёк свечи от ветра – 
Жизни жар, что тихо тает, –
Заслоняю.
Затаившись, я, Деметра,
После сбора урожая
Заклинаю:

Мать-земля, даруй мне силы,
Чтобы смерть преодолело
Моё тело!
Чем дышала, что любила,   
Я об этом не пропела – 
Не успела.

Нить утраченной надежды
Я нащупала вслепую –
Но иду я.
Персефону жду, как прежде, –
И восславлю с ней, ликуя,
Весть благую!
06.08.13, Крит