Без претензий

Татьяна Христенко
К любви не имею нелепых претензий.
Не может их быть, если речь о любви.
Живу, вышивая ЕЙ царственный вензель,
От трона и милостей царских вдали.

В моих инструментах не значатся пяльца
И нитки под золото и серебро,
Волшебный наперсток для нежного пальца,
Что метит лукаво мужчинам в ребро.

Не бисером «вышиты» сотни изделий,
А черным по белому вьется строка.
Они не приносят ни славы, ни денег,
Но чувству не смеет перечить рука.

Храню их на сердце своем, не в комоде,
Где куча обычных степенных вещей.
И пусть вензеля в наше время не в моде,
Не факт, что они не нужны, вообще.

…Любимому - вместо нелепых претензий
Присвоила титул и вышила вензель…


Картинка из интернета