С днем рождения - для Вашей Лены

Веник Каменский
http://www.stihi.ru/avtor/195712

Над песчаной Хайфой - красные плавники,
Янтари да финики, белый акулий зуб,
И в ночном котле потихоньку луна кипит -
Это Марфа готовит Господу вкусный суп.

А в Сибири березы тянутся в полный рост,
И горчит пшеничная корка и дым печей.
Только знаешь, Лена, у хайфовских жарких звезд
И снежинок русских - ровно по шесть лучей.

Я дышу с трудом: до того в декабре свежо.
Засопел домовой, пригревшись в печной трубе...
С днем рождения, Лена. Снова пошел снежок,
И в далекой России думают о тебе.