Год новый в гости к нам стучится!

Алёша Крылов
Метель за окнами кружится
На стёклах иней ветвью лёг.
Год новый в гости к нам стучится,
На праздник снегу приберёг.

Мороз вновь с севера вернулся,
Закутал путников земных,
Приободрился, встрепенулся
В лесах заснеженных, седых.

А солнце вскользь по небосводу,
Короче стали дня часы,
Князь холодов явил народу
Принцессу дивнейшей красы!

То зимушка в венце волнует
Всех, кто пришёл на праздник к ней
И те, кого она целует,
На миг становятся красней.

Шампанским пенятся бокалы,
Проводим старый год любя.
А новый, как ребёнок малый:
"Малыш, встречаем мы тебя!"