КРИК В НОЧИ

Евгений Глебов-Крылов
"КОТЁНОК" или "Ещё одна неразделённая любовь", посвящается В.П.               

                В модных сапожках  идёшь сторонкой.
                Вряд ли тебе, кареокой, поверится:
                В каждом голодном, продрогшем  котёнке
                Живет и моё бездомное сердце.

            Во тьме, надрываясь, кричит истошно
            Проклятия мирозданию
            За то, что и ты обошла осторожно
            Брошенное им создание.

            За то, что лучше в мусорной куче
            Сдохнуть ему в предрассветную стужу,
            Чем продолжать от обмана мучиться
            Ласки дежурной, не нужной ему уже.

                Ты, напевая, прошла в сторонке:
                Слышишь, пронзается ночи створ
                Криком охрипшим, от ужаса громким -
                Криком отчаянья и одиночества?

                1983