Сон в зимнюю ночь - В. Гельм

Григорий Липец
Владимир Гельм - "Заглянул я вперёд на сто лет.
http://www.stihi.ru/2013/12/08/683
Первое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Заглянул я вперёд - на сто лет.
Боже мой – всё-то правит Путин,
олигархов - давно уже нет,
но народ всё-то жаль на распутье.
А Медведев?  Уверен, вы спрОсите.
Да, конечно же, – тоже с ним.
Негодующий крик доносится:
«Ты чего предсказал нам кретин?
Как же могут они жить так долго?»
Так Чубайс их клонирует вновь.
И Москва разрослась до Волги,
только в Волге, увы, течёт кровь...


Сон в зимнюю ночь

Я, конечно, ребята, не Пушкин,
но, простите за дерзость,- поэт.
Только щёку прижал к подушке,-
как приснился прекрасный сюжет:
не про Путина, не про Полпота –
я не помню про них - «ху из ху»,
а приснилась стихирная рота -
люди те, что всегда наверху.
Как воочию, снова и снова
видел рейтинга славный пик:
подполковника Мишу Гуськова,
что в корриде сражаться привык
с негодяями.  Их не жалко,
эх, пустить бы на мясо всех...
В помощь Мише маршал Рыбалко
здесь предстала во всей красе:
как команду отдаст – и баста:
на верхушке – приятный вид:
здесь мы видим майора Баста,
рядом мичман Гусак сидит.
И издрЕвле дружим досель мы,
нерушимый крепя союз
рядовыми Белкой и Гельмом
и посредством их дружеских уз.
Наша рота не ведает страха,
хоть его победить нелегко,
только опыт поручика Стаха
и отвага сержанта Сенько
роль сыграют свою непременно.
А резерв до чего хорош –
старшина-ветеран Ахрименко!
Право, лучше него не найдёшь.
С ним бы люди ещё подтянулись –
только «ОП»нет,- эффект велИк:
первым сразу ефрейтор Гайнуллин
всем несёт свой отважный лик.
Но была бы неполной рота,
что приснилась мне в зимнюю ночь,
если б не был полковник Кротов
в каждой битве готов помочь.
Он – и сердце, и мозг Стихиры,
и связующий элемент:
только скажет – и Муза и Лира
посетят нас в один момент...
...............................
Я обрадован был до жути
этим сном в ночной темноте...
Вот...  А вы говорите: Путин...
Он что – в рейтинге?  Полноте!

Примечание:

Если кому-то здесь покажутся сбои ритма, поясняю: пародия написана, как и оригинал, в «песенном» ритме, когда пауза заполняется растягиванием слов.