Всё равно

Надежда Сульжицка
Планете было  «всё равно» -
Кто ползал, шёл, летал, иль плавал,
Но вот однажды, для забавы,
Она, вздохнувши тяжело,
Произвела на свет ОНО.
Не шутки ради, а для славы,
Дубину в руки положив,
И, разум в голову вложив,
ОНО отправили, бог весть
Зачем, нести благую весть-
Что на Земле, почти повсюду,
Свершилась дивная причуда-
Природа обрела – ЦАРЯ!
Зачем? Вы улыбнулись зря.
Ведь «ЦАРЬ», имея разум малый,
Природе не мешал сначала
И развиваться,  и цвести,
Но постепенно аппетит
Всё возрастал  и  мненье ОНО
Считалось им САМИМ  Законом.
А результат – теперь ОНО
Считает – МНЕ  всё  «всё равно».