Шутка

Любовь Власова-Эргардт
Туман расстелился по улицам стылым,
Прохладой сжимая сильнее кольцо,
И ночь от погоды страдая унылой,
Стыдливо скрывает в потёмках лицо.

Среди фонарей кружит ветер колючий,
Свет лижет усталые пятки ему,
А он безрассудный летая, канючит,
С зимой замышляя к утру кутерьму.

Насытившись влагой, укрывшись коврами
Спит сном забываясь родная земля,
Её поливает декабрь дождями
С кормы ледяного давно корабля.

Природа слегка подшутила над нами,
Ужель без снежинок пройдёт Рождество?
Их ждёт детвора просыпаясь утрами,
Мечтая увидеть зимы волшебство.

9.12.2013.

Фото из интернета.