о русской душе

Убей Свою Джульетту
Дети контркультурной
Революции не умеют читать.
Это сродни болезни -
О вечности помышлять,
Не умея в голове складывать
Логические цепочки.
А ведь не пупы у мира.
Так себе, просто пупочки,

Жалкие вырезки
Из газеты "Сельские Новости".
Я не то, что бы за дискриминацию,
Скорее  - против показной
Доблести.
Когда каждая доярка
И сантехник дядя Ваня
Рассуждает, кто у нас
В стране мудак,
Валяясь на диване,

И когда некие кадры,
Именующие себя
Нео-декабристами,
Трясут жиром на Болотной
С медведями и гармонистами,
Тут разве что картавого недомерка
Не хватает...

Но в Зимнем теперь Эрмитаж,
Об этом школьники знают.
А в тереме в центре Москвы
Страх внушает охрана.
Так и ползет полстраны
От станка до храма,

От храма - домой,
Нажираться у телевизора,
Канюча о том, что пора бы
Сменить провизора/
Дилера/Лидера

(С синонимическим рядом
Проблем не имею)
В общем того,
От кого получить
Рискуют по шее.

Так и живем,
Гонясь за мечтой о чуде.
Печки нет чтоб лежать,
Как-никак современные люди!
И принцип сакральный есть:
Все нормальное - рушу.
Вот и попробуй пойми
Широкую русскую душу...