Стихобасня... пятая...

Alphaz
Как-то вышел было срок
Белке отдавать свой долг...
И на пенсию её
Быстро сбагрило зверье...
Белка с ходу подсчитала -
Пенсионных будет мало,
Чтоб орехов закупить
И хотя бы день прожить...
Смысла нет тут горевать -
С голодом чтоб совладать -
Стала шишки собирать
И на вторсырье сдавать...
День вот так, другой и третий,
Косо смотрят уж медведи,
А у той все стынет в жилах...
Отдых, мать их... Заслужила...

AlphaZ
09.12.2013