С неба упал шар голубой...

Даре Мачавариани
С неба упал шар голубой,
Он так летел ослепительно,
Падал будто кусочек солнца,
И это было так загадочно.
С падением горы у озера,
Появилась девочка...Одновременно,
Малая, голая, очень худая,
Откуда взялась она, так интересно.
Может отбилась от племени людей,
Может упала с неба вместе горой,
Светлые волосы до самых пяток...
Но выросла она совсем ледяная.
Белая,холодная, без сердца она,
Вся изо льда, но все же живая,
Глаза сияли, как ясные звезды,
Но в них не было тепла, ни покоя.
Женщина она, королева снежная,
Не простое сердце, ледяное,
Она одинока, но нет одиночества,
А тело её сильно холодное.
Стёкла окон с ледянимы узорами,
Чёрное облако в окружении снежинок,
Белые сани летят в чертогах...
Могущественная Королева Снежинок...

********

Старый сад цветёт...

Королева снежная у скалы живёт,
В замке хрустальном и волшебном,
Есть у неё цветы, но нет летящих птиц,
Не сидят они на дереве снежном...
Тишина... И ходит королева одна,
Так прекрасна она..
Ждет короля, он когда-нибудь придет,
Скажет королеве: наш старый сад цветёт...

***
Королева суровая

Волшебная страна королевы,
Ледяные там деревья и скала,
Не холодно королеве снежной,
Она никогда не искала  тепла.

На груди лёд, сердце холодное,
Она как снег, как ветвь  еловая,
Вспомнить не может, когда любила,
Она как зима, королева суровая.


***
На балу..

Король мой в чёрном,
И я вся чёрная,
Смотрю на розу,
Она вся красная.
Роза ожила,
И я буду жить,
Нет снега, нет пурги,
Я буду любить...

***
Я вечная весна..

А разве сейчас зима?
Ах зима, я возрождена,
Король - лето моё,
А я вечная весна...
 
Любовь вращает землю, она даже раскрашивает мир …