Берегите ели

Людмила Антохина
Оделись в праздничные платья
Березы, ели и кусты,
И берега реки соединили
Из льда прозрачные мосты.

А кружева на платьях серебрятся
И легким звоном льется трель,
Река ласкает лед, играя,
И лишь грустит в лесочке ель.

На Новый год быть может разом
Ее убьет безжалостный топор,
Оденут в мишуру и блестки,
Как повелось уж с давних пор.

Когда гул праздника утихнет
И снимут бусы и огни,
Иголки высохшные рухнут,
Как след несбывшейся мечты.

Не рубите, люди, ели,
В них живет душа Земли,
Не губите, люди, души,
Не Земли и не свои.