Стальное небо режет кроны сосен

Ирина Тарковская
Стальное небо
режет
кроны
сосен,
врачуют раны
моросью
дожди,
а ветер стал
капризен и несносен,
шуршит листвой,
а слышится –
про-с-с-с-ти...
В пустеющих
аортах
стылых
просек
возьмётся
нежить
тлению
служить.
Качнуло
время
маятником
осень...
И до весны –
остановилась
жизнь.


09.12.13