Будни ложатся морщинами стен

Борис Семёнов
Будни ложатся морщинами стен.
В дальнем углу безразличие чахнет.
Нойза дождливого приторный плен.
Поздняя осень больницами пахнет.

Я начищаю свои сапоги -
Просто привык в путь готовится загодя.
Ночью глухой над шуршаньем реки
Зреет на небе безоблачном ягода.

Хрупок сей мир. Я его сберегу,
В шифре меж строк его тайны сокрою.
В час, когда картой - дорога в пургу,
Дверь, уходя, поплотнее прикрою.

Тая туманом в хмельном ноябре
И постигая искусство молчания
Письма всё шлю, самому же себе,
Сквозь рубежи лет и снов расстояния.

Декабрь. 2013.