Такими ли мы хотели...

Валери Таразо
Вопрос тревожный – он не молодым!
У них ты не найдешь забот об этой “чуши”.
Дробит, судьба сердца младые в дым,
и не серда одни, а души!

Важнее нет, нет о детворе тревоге,
чем боли внуков, их недугов ряд.
Ты кое-как, но сам освоил “ноги”.
А помнишь, малыша, его “смешной” наряд?

Черство, черство сегодня поколенье.
Такие ль мы хотели у людей сердца лепить?
Когда-то было всё - костры, ночные бденья?
И слово "пионер" вовеки должно жить!
               
               
                Важнейшая задача наших
                недругов состоит в том,
                чтобы оторвать молодых
                от стариков – учителей,
                а затем каждого из молодых
                сделать индивидуалистом...
               
          См. также в прозе мнение Аллена Даллеса
          о русском народе...


          Не коммунист Валери Таразо! Жаль, поздно!

ВТ. 2009 г., 2013 г.