В прошлом

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ОСЕНЬ"

Старой,
пасмурной
Осени
оставляю печали все
среди
лиственной
россыпи,
у днепровских причалов,
где
лодки
стынут
забытые,
плещут волны холодные.
Что-то
шепчут
избитое
сквозняки всепогодные.
С головой
приподнятою
отдаю Богу чаянья
и
надежду
распятую,
и Любовь не венчальную...

Я молюсь на холме крутом,
на спине
ощущая
крест.
Оставляю всё в прошлом - в том,
где
поранила
Сердце
месть.

09.12.2013 г.