Легкость

Александр Шейгам
Легко прочтя стихотворенье,
Не думаешь,как тяжело
Дается легкость при твореньи,
Когда все автору назло.
И в памяти не выплывают,
Как водолаз из глубины,
Слова,которым все внимают,
И в это время так нужны.
Никак не может стих родиться,
На нем есть тяжести печать,
И видит автор - не годится,
Все надо заново начать.