пять седьмых...

Яна Варшавская
 От понедельника до пятницы
 стараться только разглядеть,
 но не спугнуть, не видя разницы,
 и не забыть, потом успеть
 всмотреться чуточку внимательней:
 куда от нас уходит жизнь,
 на что, увы, уже потратили
 от жизни целых пять седьмых…

 А по субботам с воскресеньями
 всё тот же изощрённый плен…
 Нет сил ослабить притяжение
 из мелких нерешённых дел…

 Но в вечер пятничный  –  надежда,
 что вера крепнет, и любовь…
 А в понедельник, как и прежде,
 всех суета захватит  вновь…




 09.12.2013