Напрасные ожидания

Таня Линд
Чего ждала я от тебя?
Самой мне это не понять.
Ждала любви, ждала огня,
Тебя хотела я отнять...

Отнять у всех тебя хотела,
Принадлежал чтоб мне одной,
Сказать об этом не посмела-
Боялась, что уйдёшь к другой.

Любви искусством овладею,
Готовить вкусно научусь,
Красой жар-птицы не владею,
Но обаянья есть чуть-чуть.

Чем удержать тебя, скажи!
Таких, как ты, с огнём не сыщешь.
И где-то в глубине души
Отчаянья порывы свищут.

Совсем холодным стал сейчас.
Причина кроется во мне?
Не мучай, умоляю, нас.
Скажи мне, как в кошмарном сне,

Что больше нам не след встречаться,
Скажи мне сразу, не тая,
Уж лучше сразу распрощаться,
Чем сердце ранить погодя.