Мечтаю я

Таня Линд
Далёко где-то средь лесов, где слышно птиц неугомонных пенье,
Мечтаю я иметь свой дом с терассой, садом и бассейном.
Не нужен дом многоэтажный и пустой, свободный,
Там страшно, там гуляет ветер зябкий и холодный.

Пусть в маленькой, уютной, тёплой спальне
Потрескивают угольки в печи,
Как будто песню колыбельную поют
В ночи.

Ну а бассейн, пожалуй, лучше речкой заменить,
Чтобы была возможность долго-долго плыть
На пару с рыбами, поддавшись бурному теченью,
И ощутить повторное рожденье.

Мечтаю я, чтоб в доме том жила семья моя большая:
Любимый муж, детишек трое да сама я;
В саду бы вместе мы трудились по весне,
И сказки мы волшебные смотрели бы во сне...

Чтобы дождю, ненастью, солнечной погоде
Мы радовались ежедневно, ежегодно.

Уныние, невзгоды, горе, зло
Обходят пускай  дом наш стороною,
Ну а печаль и грусть мы впустим, но
Лишь только зимнею и темною порою.

Пускай побудет с нами чуточку она,
Пускай погреется у нашего огня,
И испарится, словно капелька воды,
Не натворив нам никакой беды.