Через скорбь и боль...

Альга
Чтобы проявиться тебе Светом абсолютным,
сначала впусти в себя боль и скорбь Земли:
страдания, горести и все печали прилюдно
впитай, но не позволяй в себе им прорасти.

А после взорвись с ней в озарении чудным,
пройдя катарсисами очищения Мировой души.
Постигнув с нею наравне в пахтании трудном
ту участь, что боги проявили к ней в Любви.