Зимнее утро

Землекоп
ЗИМНЕЕ УТРО

Вот о чём говорило мне нынче
Утро зимнее сквозь синеву:
В этот день будет всё как обычно.
Я с тобою его проживу

И найду на путях заведённых
То, к чему ты душою привык,
Чтоб согреть в убелённых ладонях
Нераскрытого отблеска лик.

И когда ты вернёшься, измучась
Долгим навыком замкнуто жить,
Я спокойно вручу тебе участь
Неисполненной доли – любить.