Предметелье

Ольга Клен
Снежинки мак толкут:
Метель, знать, не помедлит,
Ворвётся, как намедни,
Встряхнёт свой плат-лоскут.

Не спрячешься в норе:
Пройдётся в танце диком,
Одарит нервным тиком
Глазницы фонарей,

Взорвёт, взовьёт снега,
Залепит окна, двери,
Завоет, словно звери,
Из клетки, - да в бега.

И в предметелье я
Спешу домой, как в крепость.
Какая же нелепость:
Пропала колея...