Участник 17. Простые Вещи 15

Парад Иллюзий
Как-то на барахолке, где на раскладках
маются от недугов который год
разные вещи (жить без домов – несладко,
тот, кто бродяжил – боль их легко поймёт),
встретились ненароком ПОДСВЕЧНИК старый
и СТАТУЭТКА барышни в неглиже.
Каждый был просто ломом, дурным товаром,
вряд ли способным купленным стать уже.
Старый вояка, с выправкой офицерской –
даром, что с виду это всего лишь пень -
был очарован грудью блестяще-дерзкой
девы нагой, пытался стихи хрипеть,
только, увы, подсвечникам речь некстати –
и потому остался бедняга нем.
Томная нимфа вслушивалась – представьте –
ей так хотелось страстных, любовных тем,
тех, что когда-то, с полочки над камином,
провозглашал такой же блестящий фавн.
Щёки красотки тлели тогда кармином,
тело буквально жгли за строфой строфа…
Вот и теперь бы, в стылости барахолки,
как бы она согрелась, когда б свечой
вдруг запылал поклонник её неловкий,
любящий так нечаянно-горячо.
Только и этой странной любовной драме
кем-то назначен был непростой финал:
пень жестяной  продали какой-то даме,
в паре с бокалом стареньким для вина…