Песня совести

Олег Смирнов 3
Зимою в морозы трескучие,
В небе кружит вороньё.
Мысленно совесть мучаю,
Которая спать не даёт.

Ей невдомёк, что хочется,
Мне иногда поспать.
Она по сознанию топчется
И продолжает орать.

Ладно бы, что-то новое,
Песню твердит одну.
Попалась же бестолковая,
Ну вместе пойдём  ко дну.

Виски налил пол стопочки,
Выпил не закусив.
Эх, подпевай ка - опочки,
Да позвончей мотив.

Я закружу с метелями,
Снежною кутерьмой.
Добрую песню спели мы,
Совесть моя со мной...