Здравствуй, друг мой с Окраины

Григорий Карянов 2
Здравствуй, друг мой с Окраины,
Прохудилась у Вас слышал земля,
И как сено на площади брошены,
А на шее у всех петля...

Так зимою что толку биться,
За богатый погибать урожай?
Чему было суждено уродиться,
То на площади и пожинай.

Не смотри на соседей - не лучше,
Им живется в наш нищий век,
Слухи, что соседу все легче,
А на деле, он как ты - человек.

Ты к себе привлекаешь внимание,
А на нашей земле хоть мороз,
И устали не больше вашего,
Только стоит ли... - вот в чем вопрос!

Я открыто сказать не сумею,
Говорю как есть, не тая,
Друг мой, тяжело - я верю!
Только побереги себя.