Об эфемерности картины Мира

Андрей Мареев
Наш Мир - лишь плоская картинка,
Лишь отраженье в зеркалах.
Мы, как беспомощные свинки,
На пузе ползаем в грехах.
    И тычась мордой в грязь сплошную
    Всё ищем тверди острова.
    Но где же взять её - такую,
    Чтоб как маяк была видна?
Покуда мы не управляем,
А, на планете, лишь живём -
Мы ни чего не понимаем:
Под чью же дудку мы ползём?
    Одна мелодия духовна,
    Другая - к власти призовёт,
    Есть та, что кажется свободной.
    Весь Мир под дудочку поёт.
И, в нашей сплюснутой картинке,
Нам ограничили полёт.
Что с краю, что по серединке -
В пределах знаний и свобод.
    Те знания спускают людям
    Из Мира большего, чем наш.
    И мы себе его рисуем,
    Соединяя их в коллаж.
Рисует каждый добровольно
Картину Мира для себя.
И вырывается невольно -
На кой же чёрт она нужна?