Рвет мне сердце...

Валери Таразо
Рвет мне сердце в метро старый пес,
что–то ищущий третий уж день.
Не попал бы под пары колес:
то взметнется, то тих, словно тень.

Может, правда, средь люда теплей?!
Я и сам уходил в этот “рай”.
Кто-то скажет – “Бродяга, ты чей?”
Другой скажет – “Иди, подыхай!

Cтать ему другом готов.
Начал он совсем рядом кружить!
Сколько славных кустистых кустов
я готов с ним, лохматым, обжить?!

Наплевать на профессорский вид!
На него наплевали совсем.
Неужели не ведали Вы,
что там у холодной Невы 
я, мохнатый, желал счастья всем...


ВТ. 2013 - переделка.