Белые птицы

Татьяна Лисовская
Белые птицы ищут приют,
Мир и не жив, и не мертв...
Взмах легких крыльев
Отнюдь не в Раю,
Воздух разреженный тверд.

Звезды сияют на годы вперед,
Только судьбу не кори...
Птиц белоснежных скитание ждет
До или после зари.

Голос твой слышен,
Хоть ты не кричишь
И улыбаясь слегка,
Ты понимаешь крылатых в ночи,
Пусть будет щедрой рука...

В теплых лесах, у священной реки,
Все, что посеял - взойдет,
Тайну любви навсегда сбереги,
Веря в высокий полет...